Рецепты от Zepter

Главная » Рецепты » Вторые блюда

Цыпленок, запеченный целиком и начиненный травами, на блюде с эндивием
   Рецепт от «Цептер» на 4 порции. Время приготовления — 45 минут.

Вымойте все травы и тщательно высушите их при помощи полотенца. Соедините все травы вместе и мелко нарежьте их. Порежьте куриные сердце и печень и хорошо перемешайте их с травами. Приправьте солью и перцем. Аккуратно распределите смесь под кожей цыпленка.

Нагрейте Цептер-сковороду до красного поля на термоконтроллере, уменьшив приток тепла до минимума, затем обжарьте цыпленка с обеих сторон до коричневатого цвета. Добавьте дольки чеснока. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Тем временем разрежьте верхушки энвидия на четыре части, смешайте с 1/2 чайной ложки сахара, тщательно перемешайте и посыпьте смесь вокруг тушки цыпленка за 10 минут до окончания приготовления.

По вашему усмотрению вы можете заменить эндивий лесными грибами. (Сахар добавлять не надо).

Продукты:

1 цыпленок, разделанный, со звязанными крылышками и ножками и подготовленный к запеканию с печенкой и сердцем; 1 пучок зелени петрушки; 1 пучок лука-сеянца; 1/2 связки розмарина; 5 долек чеснока; 10 кочанчиков эндивия; соль; черный перец крупного помола; сахарная пудра.


Категория: Вторые блюда | Добавил: MaryM (06.04.2009)
Просмотров: 1012 | Теги: zepter, рецепт, цептер, цыпленок
Форма входа
Категории раздела
Закуски [0]
Супы [0]
Вторые блюда [1]
Десерты [0]
Соусы [0]
Фондю [0]
Выпечка [0]
Поиск
Яндекс.Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Приходящий системный администратор
  • Обслуживание компьютеров